20grs de levure achetée chez un boulanger
15 cl de lait (entre 1/10 et 1/8 sur certains verres doseurs)
1 sucre
250 grs de farine blanche
1 œuf entier
1 pincée de sel
40 grs de beurre mou
Préparation :
Tiédir le lait et versez-le dans un bol.
Sucrez-le avec le morceau de sucre.
Mélangez la farine et la pincée de sel du bout des doigts.
Ajoutez l’œuf entier, le beurre mou et le bol de lait.
Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts ni au saladier.
Reposez ce pâton dans le saladier, placez-le au chaud 15 mn.
Etalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Découpez les bords qui dépassent (il peuvent vous servir à quatre petites tartelettes au sucre).
Laissez lever la pâte dans le moule durant une heure au chaud.
Découpez votre quart de Maroilles en tranches « fines ».
Les lamelles doivent couvrir toute la surface de la pâte.
Poivrez légèrement.
Saupoudrez généreusement d'estragon (frais ou séché).
Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Au four à 180 degrés (thermostat 6) pendant 15-20 minutes.
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