lundi 10 novembre 2014

02 – Tarte au Maroilles

cuisine1 (1)Ingrédients :
20grs de levure achetée chez un boulanger
15 cl de lait (entre 1/10 et 1/8 sur certains verres doseurs)
1 sucre
250 grs de farine blanche
1 œuf entier
1 pincée de sel
40 grs de beurre mou
Préparation :
Tiédir le lait et versez-le dans un bol.
Sucrez-le avec le morceau de sucre.
cuisine1 (2)Emiettez la levure dedans, laissez reposer.

Mélangez la farine et la pincée de sel du bout des doigts.
Ajoutez l’œuf entier, le beurre mou et le bol de lait.
Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts ni au saladier.
Reposez ce pâton dans le saladier, placez-le au chaud 15 mn.
Etalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Découpez les bords qui dépassent (il peuvent vous servir à quatre petites tartelettes au sucre).
Laissez lever la pâte dans le moule durant une heure au chaud.

cuisine1 (4)Garnir et cuire :
Découpez votre quart de Maroilles en tranches « fines ».
Les lamelles doivent couvrir toute la surface de la pâte.
Poivrez légèrement.
Saupoudrez généreusement d'estragon (frais ou séché).
Parsemez de quelques noisettes de beurre.
Au four à 180 degrés (thermostat 6) pendant 15-20 minutes.

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